Die SBB investiert in Bahngastronomie: Schmackhafte Menüs im neuen WRm IV-Speisewagen

Damit die Fahrgäste ihre Zeit unterwegs noch mehr geniessen und nutzen können, investiert die SBB in die Bahngastronomie. Sie setzt dabei auf Schweizer Produkte und frische Rezepte von Fernsehkoch Andreas C. «Studi» Studer. Zudem modernisiert sie für 6.5 Mio. Franken ihre 18 einstöckigen Speisewagen: Der erste rollte am 18. August 2011 aus der SBB-Werkstätte Zürich Altstetten.

erstellt am 18. August 2011 @ 11:15 Uhr
SBB CFF FFS
SBB modernisierter WRm IV-Speisewagen 36761_01Damit die Fahrgäste ihre Zeit unterwegs noch mehr geniessen und nutzen können, investiert die SBB in die Bahngastronomie. Sie setzt dabei auf Schweizer Produkte und frische Rezepte von Fernsehkoch Andreas C. «Studi» Studer. Zudem modernisiert sie für 6.5 Mio. Franken ihre 18 einstöckigen Speisewagen: Der erste rollte am 18. August 2011 aus der SBB-Werkstätte Zürich Altstetten.

SBB modernisierter WRm IV-Speisewagen 36761_02Seit kurzem bietet die SBB im Speisewagen ausschliesslich einheimische Weine und Käse an, die Rezepte stammen von Fernsehkoch Andreas C. «Studi» Studer. «Die neuen Gerichte sind sehr beliebt», so Yvo Locher, CEO der SBB-Bahngastronomie-Tochter Elvetino. Alle Produkte sind regional und saisonal abgestimmt, die Speisekarte wechselt monatlich. Zudem setzt die SBB vermehrt auf Fairtrade und vegetarische Gerichte, ergänzt durch mediterrane und kalte Schweizer Spezialitäten. «Essen und Trinken im Zug wirkt entschleunigend», sagt SBB-Personenverkehrschefin Jeannine Pilloud. Die Fahrgäste sollen ihre Zeit unterwegs noch mehr geniessen und nutzen können. «Dabei spielt die Bahngastronomie eine wichtige Rolle», sagt sie.

Damit sich die Fahrgäste in den Speisewagen gut aufgehoben fühlen, setzt die SBB neben neuen Produkten auch auf ein modernisiertes Interieur. Sie baut ihre 18 einstöckigen Speisewagen bis 2013 für rund 6,5 Millionen Franken um. Der Wagenkasten samt Fenstern, Teppiche und Stuhlüberzüge sowie das Aussen- und Innendesign erstrahlen in neuem Glanz. Seit 18.8.2011 ist der erste modernisierte Speisewagen des Typs WRm IV auf dem Schienennetz unterwegs. Die umgebauten Fahrzeuge werden fortlaufend zwischen Chur – Zürich HB – Basel SBB – Hamburg, Zürich HB – München und Basel SBB – Interlaken/Brig eingesetzt. Die InterCity (IC) und InterCity Neigezüge (ICN) verfügen über Speisewagen oder Bistro und Minibar. Auch die Bedienungszeiten sind überall dieselben: In Speisewagen und Bistro von 7 bis 21 Uhr und bei der Minibar von 7 bis 19 Uhr.

Weblinks

Autor: Redaktion

Aus der Bahnonline.ch-Redaktion. Zugesandte Artikel und Medienmitteilungen, welche von der Redaktion geprüft und/oder redigiert wurden.

Schreibe einen Kommentar